Irene

统计

最新评论

php小常识

 
PHPpersonal home page “PHP: Hypertext Preprocessor,超文本预处理器的字母缩写)
是一种被广泛应用的开放源代码的多用途脚本语言,
它可嵌入到 HTML中,尤其适合 web 开发。 (与CPerl不同之处)
和客户端的 JavaScript 不同的是,PHP 代码是运行在服务端的 

PHP 能做任何事 :
PHP 主要是用于服务端的脚本程序,因此可以用 PHP 来完成任何其它的 CGI 程序能够完成的工作,例如收集表单数据,生成动态网页,或者发送/接收 Cookies PHP 的功能远不局限于此。
服务端脚本
命令行脚本
编写桌面应用程序 
 
PHP 能够用在所有的主流操作系统上,
包括 LinuxUnix 的各种变种(包括 HP-UXSolaris OpenBSD
Microsoft Windows等。
今天,PHP已经支持了大多数的 web 服务器,包括 ApacheMicrosoft Internet Information ServerIIS)、Personal web ServerPWS)、Netscape 以及 iPlant serverOreilly Website Pro ServerCaudiumXitamiOmniHTTPd 等。
综上所述,使用 PHP,可以自由地选择操作系统和 web 服务器。同时,还可以在开发时选择使用面向过程和面向对象,或者两者混和的方式来开发。引入了完全的对象模型。
 
LAMP(Linux + Apache + MySQL + PHP/Perl/Python) 近几年来,已经成为Web 社区的事实标准
Linux
Apache
Mysql
PHP 
主要的配置是ApachePHP ;

还可以:(我是用这种的)
•Windows系统下,
-安装MYSQL,
安装apache(默认端口80,此时注意IIS应禁止;当然你也可以修改端口~~~)
解压缩PHP
Copy php5ts.dll à %winroot%\system32
Copy libmysql.dll à %winroot%\system32
Copy php.ini-recommended à %winroot%\php.ini
Edit %APACHE_HOME%\conf\httpd.conf:加上
LoadModule php5_module C:/Apache2/php/sapi/php5apache2.dll(路径须修改)
AddType application/x-httpd-php .php
新建一个测试页面test.php :放到apache下的htdocs目录下,该目录是apache认的根目录
test.php的页面内容:
<?php
phpinfo();
?>
配置mysql
Copy (php/ext/)php_mysql.dll à %winroot%\system32
修改windows/php.ini配置文件:
找到; extension=php_mysql.dll
去除前面的分号
然后重新启动apache

 
可选的Apache配置(一般修改1,3即可):(httpd文件中)
DocumentRoot  “D:/Program Files/Apache2/htdocs”       配置网站根目录
DirectoryIndex   DirectoryIndex index.html index.html.var     默认页面
Listen   :Listen 80  监听端口(可以修改如:8080)


        当然,你也可以走捷径,那就是安装傻瓜式的PHPSTUDY,之所以叫它傻瓜,就是说它的安装很简单,而且一次性安装即可,不用安装以上的多个软件,也不用做麻烦的配置工作!我还是很推荐用这种方法的!




posted on 2008-08-21 23:04 Irene 阅读(167) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: