开心快跑

仁、孝、忠、义、信、礼 侍/术 色 空

我们都爱吃的10种致命食物

我们都爱吃的10种致命食物

因此,如果你想安全的吃晚餐,你吃每一口的时候都要注意这张榜单上美味食物均携带着一种危险的毒素。

下一次你吃杏仁的时候你就需要多考虑一番了。

生杏仁充满了氰化物

益处:杏仁不管直接作为一种点心或者成为菜肴的一部分都十分美味。这些种子其实并不是一般所谓的坚果。它们富含维生素和矿物质,而且胆固醇含量也很低,甚至可以降低患癌症的风险。

坏处:杏仁除了会诱发过敏之外,其还含有大量氰化物。事实上,购买生杏仁是违法的。尽管在如今的美国,购买一小块的生杏仁仍然算违法。所有的杏仁都要经过消毒以除去其中的病毒和细菌。

肉豆寇会产生精神幻觉

益处:肉豆寇是一种古老的调味剂,一般会压碎之后用于制作甜点。它可以加在咖啡、汤、咖喱甚至酒里。肉豆寇还有药用价值,可以缓解肌肉和牙齿疼痛,还可以治愈相关胃痛。

坏处:一点点肉豆寇是美味的,但要是吃很多就危险了。吃过量的肉豆寇会产生幻觉,甚至会患上肉荳蔻精神病。这时,患者会感觉颤抖甚至会死亡。

木薯包含多种氰化物

益处:在热带地区,木薯是卡路里的最佳来源,它还有多种煮法。木薯还能用于制作面包、薄饼、饮料和甜点。人类和动物都把它作为一种食物来源。

坏处:木薯含有多种氰化物。除非它被煮熟,否则食用一定量的木薯会让你瘫痪甚至丧命。

樱桃充满了氰苷

益处:樱桃本身很好吃。这种水果的核可以被制作成一种燃料,还能缓解身体疼痛。

坏处:樱桃核含有多种氰苷。吃一点点没事,但是如果将其咀嚼会释放大量的糖苷混合物,与你的酶相结合会让你丧命。症状有头疼、恶心甚至还会出现昏迷、抽搐和死亡。


大黄含有毒草酸以及蒽醌苷

益处:大黄被用于制作药材,有通便秘的功效,其含有大量的维生素和矿物质,所含的卡路里较少。而且也很容易在室内生长。

坏处:大黄的草酸中含有高浓度的有毒物质,另一种有毒物质是蒽醌苷。试着将其叶子与苏打水相混合所产生的酸具有强烈的腐蚀性。人们一般会把食物冷藏,但是这样做有毒物质就流入到了茎部,从而产生致命的化学作用。

西红柿含有有毒的生物碱苷

益处:从色拉到汉堡包,西红柿到处可见。其有益于高血压、心脏病甚至脚癣。

坏处:除了对西红柿的喜爱,西红柿的茎和叶含有生物碱苷,这种有毒物质会导致头疼、胃疼、呼吸衰竭以及麻木。

苹果的种子充满了氰酸

益处:再说一次,苹果种子周围的果肉是有益健康的。但是这些种子含有蛋白质和钾,如果你注意使用,苹果可以用于杀死癌细胞。

坏处:苹果的种子充满了氰酸。跟樱桃核类似,这些有毒物质需要食用一定量才会发生作用。你的身体会帮你处理一些毒物,但是吃多了会导致头疼、焦虑、肾衰竭和死亡。

蘑菇可能含有奥来毒素、鹿花蕈素和α-鹅膏毒肽

益处:从色拉到意大利调味饭,蘑菇有很多用途,也可以有多种吃法。可以吃的蘑菇是无毒的,而且还会含有有益健康的物质。

坏处:有些毒菌只要吃上一小口就会丧命,就算煮熟了蘑菇也不会把这些毒素去除。其中的致命元凶是奥来毒素、鹿花蕈素和α-鹅膏毒肽。

蓖麻籽富含蓖麻毒素

益处:蓖麻籽油具有多种用途,父母一般会用作孩子的胃药。你也可以在食品调味剂和调色剂中找到这些东西,如糖果和巧克力。

坏处:一粒蓖麻籽就能杀死一个儿童,成年人多吃几粒也会死去。一克蓖麻毒素毒效等于氰化物的上千倍。最糟糕的是,现在还没针对这种毒素的药方。

河豚鱼有河豚毒素

益处:河豚在日本非常受欢迎,它被誉为最美味的鱼。毋庸置疑,恐惧的感觉会让美味翻发布倍。

坏处:对河豚的恐惧来自它的毒性。河豚鱼必须要用一种特殊的方法来烹饪。获得许可的厨师需要经过严格的训练。豚的肝、卵巢和皮肤都含有河豚毒素,如果去除得不够干净会导致意外死亡。

原文:http://article.yeeyan.org/view/136746/214318

posted on 2011-08-24 09:39 Moise 阅读(135) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: