icpages108

  PHP博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  4 随笔 :: 0 文章 :: 0 评论 :: 0 Trackbacks
以某省为例,05年度共有525人申请初始注册,共有495人通过初始注册,注册通过率为94.3%,剩余百分之五点多没有通过初始注册的人员主要是因为以下三种原因,现总结一下,供06年参加初始注册的朋友们参考,以防再犯类似问题:

一、失误性原因
  如提交的注册资料要有资格证书和身份证的原件与复印件等,有些同志未按规定提供复印件;注册在咨询单位的还需提交咨询单位资质证书复印件等,一些同志也未提供。凡此等等,纯属不细心,影响了注册的通过,这些细节问题大家一定要避免,要认识阅读当地的注册要求文件。

二、年限性原因
1、 年龄过小。
  如按报名办法,考造价师最低学低要求是大专,造价专业五年以上工作年限,其他专业六年以上年限,按21岁专科毕业推算,考造价师时,造价专业的年龄应在26 岁以上,其他专业的应在27岁以上。注册时间一般比考试时间晚一年,到注册时,怎么着,申请注册者的年龄也得在二十六七之上,但有些同志在申请注册时,年 龄才二十五六左右,怎能不让人怀疑呢?
2、 专业工作年限不足。

三、错误性原因
  1、如注册A证者,没有提供合格的人事代理合同、单位聘用合同、交纳养老金保险的凭证原件及复印件等等,因不符合有关文件规定,当然可能通不过注册。
  2、还有一些同志可能注册时连文件也没看,没有提供工作业绩资料,当然也不能通过注册。
  3、取得资格证书超过一年以上者(指未当年初始注册者),要提供继续教育证明。有些省份注册要求有造价员证,这些问题都要注意。


文章来源于: 建筑:http://www.examtest.cn/build/Index.html  
posted on 2006-12-29 02:20 青栾叶 阅读(461) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: