自由虽然有代价,但一切都值得!!!
其实想起以前,印在记忆理抹不去的,只有那一轮明月!而藏在心底最深处的,却也只是情人的眼泪,和最后一次她在你面前伤感的把头低垂! 而现在,多么想伸出双手,让风吹扬而起的她的秀发,温柔地舒张在手指之间,让我回到过去那些不知珍惜的岁月和情感中,轻轻的忏悔,将我压在心里多年的话语,在你耳边轻诉---“你走了,但却再也没有离开过~~~”
posts - 40,comments - 58,trackbacks - 0
基本都是按照官方文档的编译安装步骤进行的,我是ubuntu server下用,也是第一次用ubuntu,碰到了几个问题。其实是我自己不了解ubuntu,编译时出了错误,c编译器提示不能生成可执行文件,搞了半天,原来ubuntu没有默认安装,需要apt-get install build-essential(这个重要啊,我先装了gcc都不行)和gcc。安装都正常了,启动服务的时候不能直接apachectl启动,需要./apachectl(??)发现htdocs下上传了html文件但是不能读,还需要改文件为可读,chmod +r ?.html,这个在apache里可以配置,下一步需要看看配置了
posted on 2006-07-14 17:59 sosopro 阅读(358) 评论(2)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 一些有用的技术(linux)

FeedBack:
# re: 今天安装了apache2.2.2!!
2007-03-16 10:18 | 陈锦全
安装一个apache2 真的那么麻烦?为什么不apt-get? 尝试新版本apache是好的,代价自然也会付出的更多,要做到真正技术自由,就应该把方法写出来,这样可以节约大多数人的时间,假设中国有4亿人都要花1小时去研究和配置ap2,而很容易便可以搜索到需要的内容,则中国的在潜技术上浪费的时间则大大压缩,同样你也为人们作出了一定的贡献  回复  更多评论
  
# re: 今天安装了apache2.2.2!!
2007-03-17 12:52 | sosopro
楼上的说的对,我是有点懒了,最近都没上。
其实用APT-GET来装也可以用,我只是想对APACHE的编译安装情况了解下就写了这个文章,实际上没有整理就写出来了。
对于花1小时配置研究AP2这个问题,值与不值就不一定了,能在1小时研究好这个东西也不错,如果只是装好,配置到能用了,我相信现在网络上有很多信息的,而研究和了解估计也要很多时间,要压缩时间楼上的这个方向不对哦!

  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: