乘飞机比自驾出行更环保

Posted on 2010-11-01 13:34 PHP博客 阅读(115) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘

如果你想出游并且尽量减少对气候的影响,你的最佳选择就是乘火车,公共汽车,或者乘船,据一项新的研究发现,飞机是稍次的选择,自驾车最差。

 这项新研究第一次对普通交通方式对气候的影响进行肩对肩,公里对公里,排量对排量的分类对比。研究结果有助于政府制订环境战略,并且帮助出行者决定从A地到B地的最佳出行方式。

“这项研究,据我所知,第一个把这种良好的理由和详细的编号,”延博肯-克利菲尔德,一个在国际应用系统分析研究所拉克森堡工作的奥地利物理学家和气候的科学家指出。

“在某种程度上,它重申以前的结果来利用公共交通作为一个通用的准则”他补充说。 “巴士,长途客车和铁路对气候的影响较小。如果你想买一辆车,应该考虑是最省油的并拥有国内任天堂3DS的游戏主要依靠摇杆

最先进的排放控制标准的汽车。”

这份新的报告,发表于环境科学与技术,提供了一些5年来的的研究项目,涉及到的相关数据由来自全球的45个研究团队提供。

博肯- 克利菲尔德和同事们对人们在2000年出行的各种途径按国别开始进行了清点,在那里,他们把对由各种交通方式,包括船舶,火车,公共汽车,飞机,摩托车和汽车所排放的尾气进行了调查。

过去许多研究都测量过出自尾气管的二氧化碳的水平。与之相反,新的研究包括全部范围的污染物,包括二氧化硫,氮氧化物和水蒸汽。研究人员还考虑了每种气体在大气中存在的时间,并观察这些气体如何相互作用,如何影响气候变化。

使用考虑到全球的气象资料的化学模型,研究人员计算由每种出行方式引起的考虑到了未来5年,20年及50年的气温变化。

这些结果非常复杂并且精细,但是出现的绝大多数的发现允许调查者以每种出行方式对气候变暖的影响对这些出行方式划分等级。对于运输货物来说,水运是最佳选择---比货运对气候的影响要少至少30倍并且由于由于硫化物的排放可以产生制冷作用。

铁路和水运的得分基本相等,但是空运分值最差,比货运对气候的影响要大至少42倍。

对于乘客来说,对气候方式的影响取决于时间范围。在出行一次后的第一年,结果显示,每公里空运对气温的影响要相对高于陆运。

但是从长期看,轿车每公里载客所产生的温室效应要高于飞机。这是因为轿车载客效率相对较低而且通常只搭载一到两个人。而且轿车还会排放大量的二氧化碳,不仅会继续产热,而且还会持续相当长的时间。

总的来说,结果表明,客机和轿车对气温的影响是公共汽车和火车的三倍。

"最明显的结果是再过大约20年,轿车上的每个乘客对温度的影响将会比乘飞机的每个乘客要大,”纳迪娜昂格尔,一位在耶鲁大学在纽黑文,康涅狄格州大学的气候科学家说“这是一个非常新的视角。”

这些结果将会影响环境政策的制订,包括怎样最好的开发新科技和减排策略。这些发现也将会为尾气排放标准提供信息。而且这些结果将会促使人们反思自己的出行方式。

例如,一个从纽约到波士顿的旅行,这项新研究建议鉴于地球气候考虑,乘飞机将会是一个更好的选择。

从公众的角度来看,当人们去机场时人们总是会对自己的碳足迹有一定的焦虑,”昂格尔说到。“我们将会在我们打开汽车发动机时有所感觉。”


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航:

posts - 139, comments - 0, trackbacks - 0, articles - 0

Copyright © PHP博客