PHP整理架

我的朋友PHP

在一家生活资讯网站的PHP笔试受到打击,讲一下题目吧

以往见到过多装B的面试官,都不如今天的这位有派——笔试完了直接托前台告知请回,这算是我经历过的最丢人的一次面试吧。
虽然心里五味杂陈,总算是服气这次笔试的题目,确实是自己功力有限。当即在大雨里跺脚指天,想要抓一把素质,那么先把代表性的题目在这里记录一下:

1.你是网站的负责人,有一天发现网站突然出现了很多不良的访问来源,这将会对网站有不利的影响,这时,需要你设计一套拦截、屏蔽系统来处理这个问题。请设计出此套系统的基本结构图、流程图。

2.用PHP或者python,或者其他你熟悉的语言,写一个定时任务,要求每5分钟抓取一次某网站(例如:http://www.baidu.com,http://www.kuxun.com),要求当获取内容中url不同时,生成新的文件。

3.有一天突然你接到一个朋友的短信,说网站中订票功能用不了了,你会怎么解决,请详细写出解决办法。

4.请推理出现在域名为.cn的每天访问量为10人次/天的网站数量。

5.例如:(这是我上京东复制的)
Host www.360buy.com
User-Agent Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11
Accept */*
Accept-Language zh-cn,zh;q=0.5
Accept-Encoding gzip,deflate
Accept-Charset gb2312,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive 300
Connection keep-alive
X-Requested-With XMLHttpRequest
Referer http://www.360buy.com/
Cookie __utma=97936925.1908988227742847700.1248432869.1248432869.1248432869.1; __utmz=97936925.1248432869.1
.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none); 360buy.com_prodlook=162988

a:如果没有host,网站能正常访问吗?
b:Accept-Encoding gzip,deflate代表什么,什么时候可以使用?

大概写对了,请教同事后再来写答案。

有同仁会给我回复吗?

posted on 2009-07-25 02:47 小博 阅读(1613) 评论(1)  编辑 收藏 引用 网摘

评论

# re: 在一家生活资讯网站的PHP笔试受到打击,讲一下题目吧 2009-08-09 23:49 bkkkd

1.你是网站的负责人,有一天发现网站突然出现了很多不良的访问来源,这将会对网站有不利的影响,这时,需要你设计一套拦截、屏蔽系统来处理这个问题。请设计出此套系统的基本结构图、流程图。
请先把不良访问记录的数据给我.

看完这些问题后觉得,太雷人了吧.怎么做的思路可以说说,但如果要写.不可能吧.那要花多少时间呀.  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: