开心快跑

仁、孝、忠、义、信、礼 侍/术 色 空

雅尼Yiannis Hrysomallis (or Chrysomallis)

雅尼

雅尼
藝人或藝術家
原名 Yiannis Hrysomallis (or Chrysomallis)
出生 1954年11月14日 (1954-11-14) (54歲)
職業 作曲家
鋼琴家
音樂類型 器樂, 新世紀音樂
演奏樂器 鋼琴
鍵盤
出身地 希臘卡拉馬塔
活躍年代 1980–至今
唱片公司 個人音樂室
Windham Hill Records
維京唱片
Image Entertainment
網站 [www.yanni.com]

雅尼Yiannis Chrysomallis,藝名:Yanni希臘語Γιάννης Χρυσομάλλης1954年11月14日-),生於希臘卡拉馬塔,全球聞名的作曲家演奏家,兩度被格萊美獎提名。

雅尼通常被稱作新世紀音樂家,但在他的自傳里,他更傾向於稱自己的音樂為現代器樂(Contemporary Instrumental)。

雅尼出生在一個很普通的希臘家庭,八歲的時候他開始彈鋼琴,童年的雅尼總是試圖為電影配曲,他並不在意電影的故事情節,而是用腦子記下電影的配曲,回家後再用鋼琴把它們彈出來,並逐步豐富旋律,他會給這些曲子取名為新音樂,因為他總是不斷的給每個曲子加進更好的效果做出更好的改善!他14歲那年,他打破了希臘國家男子50米自由泳記錄。1972年,在其父母的鼓勵下,雅尼離開了希臘,奔赴美國開始了他新的生活。雅尼最初的理想是成為一名臨床心理學家,在他18歲那年,他被明尼蘇達州的一所大學接收,正式移居美國並主修心理學,大學的幾年裡,他開始運用電子合成器和鋼琴來做出新的音樂效果。畢業後雅尼最終還是選擇了他鍾愛的音樂事業。他加入了一支名為「Chameleon」的搖滾樂隊,並在一些夜總會進行演出。

1993年,雅尼在希臘雅典衛城舉辦了舉世矚目的音樂會—雅尼雅典衛城現場音樂會(Yanni Live at the Acropolis),由倫敦交響樂團參與管弦樂的演奏,並和雅尼自己的樂隊向世人獻出了精彩的表演,從此一舉成名。此次音樂會的VCD及專輯隨後十年裡銷遍在全球,成為歷史上最經典的實況表演專輯之一,並奠定了雅尼在世界音樂的地位。其中《Santorini》、《Until the Last Moment》、《Keys to Imagination》、《Reflection of Passion》等曲目成為世界名曲,《Santorini》一曲亦在最近數年間,先後被台灣年代新聞台香港電台電視部北京電視臺分別當作《年代全球報導》、《五稜鏡》及《北京特快》的開場音樂使用。雅尼旋律創作的天分被世人矚目。

官方專輯

  • Optimystique (1980)
  • Keys to Imagination (1986)
  • Out of Silence (1987)
  • Chameleon Days (1988)
  • Niki Nana (1989)
  • Reflections of Passion (1990)
  • In Celebration of Life(1991)
  • Dare to Dream (1992)
  • In My Time(1993)
  • Yanni Live at the Acropolis (1994)
  • Tribute (1997)
  • If I Could Tell You (2000)
  • Ethnicity (2003)
  • Yanni Live, The Concert Event(2006)

外部鏈結

雅尼官方網站 http://www.yanni.com/

雅尼,雅典卫城现场演奏会

http://v.youku.com/v_playlist/f1899815o1p0.html

posted on 2009-01-27 21:50 Moise 阅读(168) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: