开心快跑

仁、孝、忠、义、信、礼 侍/术 色 空

谷歌发布全球智能手机用户研究报告

谷歌移动广告部与MMA(移动营销协会)合作,对全球智能手机用户行为、消费趋势、广告主态度进行调查。在今年6月的MMA会议上,谷歌发布了这一调研报告。该研究的数据源:(1)对30个国家数千名手机用户的在线调研;(2)对全球1000名广告主的电话访谈。

关键发现:

1、全球智能手机用户行为表现不一,但总体在快速发展和增长。

2、全球智能手机用户在搜索、看视频等方面行为活跃。

3、日本用户极为活跃。

4、广告主总体反应滞后。

以下是值得关注的部分数据:

智能手机成为日常接入网络的重要工具:

1、越来越多的人通过手机接入互联网:该比例在美国为58%,英国55%,法国59%,德国45%,日本78%(接受调研时过去7天的行为)。

2、许多用户每天多次通过手机接入互联网:美国53%,英国49%,法国47%,德国42%,日本68%(接受调研时前一天的行为)。

应用下载行为分布:

1、用户平均安装的app数量:美国23个,英国23个,法国27个,德国21个,日本45个。

2、用户平均付费app:美国5个,英国8个,法国5个,德国10个,日本8个。

智能手机用户搜索行为表现活跃:

1、本地信息搜索:美国90%,英国81%,法国83%,德国85%,日本90%。

2、搜索信息后进一步操作的比例:美国87%,英国80%,法国83%,德国79%,日本80%。

智能手机在购物中的角色越来越重要:

1、在商店中操作手机的用户:美国82%,英国68%,法国82%,德国65%,日本72%。(此处操作应该与购物有关)

2、手机购物的用户:美国29%,英国28%,法国17%,德国28%,日本45%。

广告主态度依旧暧昧:

1、优化手机网页的广告主:美国33%,英国17%,法国12%,德国37%,日本43%。

2、开发自有app的广告主少于1/3:美国19%,英国15%,法国18%,德国26%,日本10%。

3、手机营销方案集中在用户消费前期:65%的营销费用投放于用户调研环节。

Via Google Mobile Ads Blog
编译 科技吧

posted on 2011-07-06 11:48 Moise 阅读(131) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: